Textversion

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Kontakt

Impressum


Vielen Dank für Ihr Interesse.

Hier können Sie etwas über meine Ausbildung und meine beruflichen Stationen erfahren.


Aufgewachsen in einem Hotel- und Gaststättenbetrieb, wurde mir die Vorliebe für gutes Essen mit in die Wiege gelegt.


Die Ausbildung zum Koch habe ich im Feinschmecker- Restaurant Borcharding in Rheine- Mesum genießen dürfen.


Nach meiner Ausbildung konnte ich als Schichtleiter in der Küche der Kaserne Gellendorf erste Erfahrungen sammeln. Im Rahmen dieser Funktion hatte ich die Gelegenheit, mich in Unna zum Diätkoch weiterzubilden und die Prüfung zum Ausbilder abzulegen.


Nach dem Wehrdienst habe ich mich an der Westfälischen Wilhelms - Universität in Münster zum Diätassistenten ausbilden lassen.


Mein berufliches Engagement als Diätassitent hat mich zunächst in das Lamberti- Haus in Münster und das Mathias- Spital in Rheine geführt. Gegenwärtig bin ich in der Fachklinik Nettetal in Osnabrück/Wallenhorst für die Küchenleitung zuständig. Hier begleite ich seit dem Jahre 2002 die mir anvertrauten Patienten in ernährungstherapeutischen Fragestellungen.


Im Rahmen dieser Tätigkeit habe ich mich von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Bonn zusätzlich zum Ernährungsberater ausbilden lassen. Daher können auch Sie eine Ernährungsberatung durch mich in Anspruch nehmen und die Kosten von der Krankenkasse teilweise erstattet bekommen.